Приключения Алёши и Матрёши

Один день в Кайзерслаутерне!

Всем привет!

В прошлом году, мы с Колей, были в маленьком немецком городе под названием Кайзерслаутерн. В один из теплых июньских дней, мы купили билеты на электричку и спустя 40 минут уже были на месте.

IMG_9328

Кто увлекается футболом, скорее всего слышали о футбольном клубе из одноименного города. Выходя из вокзала, я сразу же заметила вывеску ресторана с красным чертом, как оказалось позже , после игры, фанаты «красных чертей из Бертценберга», как называют здесь городскую футбольную команду, расходятся по пивным. Где они, в зависимости от исхода матча, либо шумно празднуют победу своих любимцев, либо утешают себя кружкой пива.

IMG_9148

Первым местом из нашего списка достопримечательностей, стал Японский сад (Japanischer Garten), который является самым большим в Европе садом в японском стиле.

IMG_9159

IMG_9222

Сад и правда оказался красивым и очень живописным местом.

IMG_9164

Постигаем дзен!

IMG_9224

IMG_9225

IMG_9161

IMG_9172

Мы были особенно поражены размерами рыб, которые плавали в пруду.

IMG_9168

Водопады и маленькие ручейки отлично дополняли этот оазис.

IMG_9229

IMG_9238

Потом мы поднялись на Ратушу (Rathaus) с гостиницей и смотровой площадкой на высоте 84 м. Так же там находится бар, из которого открывается панорамный вид на город, но к сожалению мы не смогли попасть внутрь, потому что он был еще закрыт.

 

IMG_9155

Спустившись с ратуши мы направились к Пфальцтеатру (Pfalztheater). Честно скажу, очень странное строеньице.

IMG_9242

Ребята готовятся к выступлению.

IMG_9243

Проверили время по солнечным часам!

IMG_9248

Дошли до центральной площади, на которой величественно возвышалась Мариенкирхе

 

IMG_9270

Следующим пунктом нашей прогулки, сталала одна из главных достопримечательностей города — Фонтан Кайзербруннен (Kaiserbrunnen), в деталях орнамента которого, представлены различные моменты истории и культуры Кайзерслаутерна.

IMG_9295

 

IMG_9297

IMG_9301

 

IMG_9316

Гуляю по уютным улочкам города, мы заметили, что в городе часто слышна американская речь. Оказывается Кайзерслаутерн является военной базой США. А вы знали об этом? Я вот нет, но любимый муж поделился со мной этим секретом;))

IMG_9291

IMG_9262 1

 

К концу дня мы вернулись к площади Святого Мартина, поужинали в уютной кафешке и уставшие, но довольные жизнью, поехали в любимый Ландау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>