Приключения Алёши и Матрёши

Кёльн

О Кёльне я слышал много плохого, но всё равно хотел там побывать и дешёвая квартира на эирбиэнби послужила катализатором поездки. Да и ехать от нас до Кёльна всего 2,5 часа на автомобиле, что, согласитесь, сущие пустяки.

IMG_20140608_113450_mh1402323449069~2Мне все начало нравиться уже при подъезде к Бонну, транспортная система которого плотно связана с Кёльном. Я даже не заметил, как мы попали непосредственно в Кёльн, настолько был вдохновлён дорогой.

Кёльн очень сильно пострадал во время второй мировой войны, поэтому в нём практически не осталось исторических или просто старых зданий. Но это не мешает ему быть крутым. Да и в отличии от того же Дрездена, а городе стоят не панельные многоэтажки, а трех-, четырёх-этажные дома.

Но я перейду от визуальных наблюдений, к тем душевным ощущениям, которые и сделали город таким интересным для меня.

Первое и главное — Кёльн очень живой и активный город. Можно сказать, что он живёт полной жизнью, об этом говорят как расписанные граффити дома, так и множество людей на улицах города.

IMG_20140608_141736

Вечером центральные района Кёльна превращаются в одно большое тусовочное место. Рестораны, клубы и кафе перетекают один в другой. Закрытые утром клубы светятся неоном, на улицах за столиками, на окнах и просто на асфальте сидит куча народу. Шумно, весело и алкогольно, я бы так описал эту атмосферу.

IMG_20140608_132536

Ещё одно наблюдение, в Кёльне невообразимое количество киосков, по-нашему палатков или ларьков. Они работают ночи напролёт и в них можно купить всё что нужно, включая водку :) Не знают, видимо, власти города о успешной российской практике :) Если бы я жил в Кёльне, то обязательно открыл бы свой киоск, ведь это золотая жила.

IMG_20140608_131854

Есть в Кёльне крутой парк с полянкой, которая ночью становится местом для посиделок, гриля и кроликов бегающих в темноте и вызывающих неподдельную радость у персон вроде меня.

Напоследок коротко о достопримечательностях, которые стоит посетить. Их в Кёльне немного, поэтому сделать это можно быстро. Обязательно посетите Кёльнский собор, он очень величен и красив, если у вас есть силы, то поднимитесь на его башню, 500 ступеней, но зато можно посмотреть на город сверху. К сожалению, пофоткать не получиться, потому что площадка затянута металлической сеткой.

После собора сходите на Ратушную площадь, посетите музей шоколада и обязательно прокатитесь на канатной дороге. И если музей шоколада мне не очень понравился, я не сладкоежка, то от канатной дороги я был в полном восторге! Можно взять билет туда и обратно, переправиться на другую сторону Рейна, погулять в парке и вернуться назад. Рядом с канатной дорогой находится зоопарк, я там не был, но говорят, что он не плох.

IMG_20140607_155924

Ну и Рейн. Рейн в Кёльне широк и красив. Было бы время, я бы обязательно сходил на пляж и возможно залез бы в реку. Но так как я решил, что в Кёльн ещё вернусь, то и в Рейне я ещё покупаюсь :)

IMG_20140608_112638

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>