• Вход
July 11, 2019

ЗОЖ. Осознанное потребление: Gomen Nasai*

* Gomen Nasai - простите

Ответственность, экологичность - такие правильные слова. Помните, что в детстве подразумевалось под правилами? Да, похвала, одобрение и «возьми с полки пирожок». Тот же like(лайк) в инстаграм. Сегодня в моде «правильно» и правила про осознанное потребление множатся с той же скоростью, что и селфи в инстаграм. В детстве всегда хочется жить, и, здесь - «хочется» - основной глагол. Многого хочется. И это нормально. В зрелости больше хочется жить, чем хотеть. Послушайте: Лев Николаевич Толстой стал вегетарианцем, потому что любил животных. Адольф Гитлер стал вегетарианцем, потому что хотел дожить до ста лет. Что Вы услышали?


Осознанность и ответственность те качества, которые подразумевают под собой умение задавать себе вопросы и способность самостоятельно на эти вопросы себе же отвечать. И желательно отвечать честно, индивидуально, слушая своё сердце.

Вам станет легче дышать в жизни от нравоучений? А рядом с Вами кому-то станет легче дышать в жизни от того, что вы сама правильность? Такие дела.



Осознанное потребление – это не демонстрация, и не «марш несогласных», это не про доказательство своей правоты, это не про доказательство правил, это не про доказательства. Осознанное потребление – это про дыхание.

Чтобы было вдохновение необходимо дышать. А дыхание напрямую связано со свободой. Даже физиология это подтверждает. При этом стоит не впадать в крайности: чтобы дышать свободно так же необходимо питание: и телу, и уму, и сердцу. И здесь всё очень индивидуально. «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». А теперь перечитайте эту фразу негромко. А теперь попросите кого-либо произнести для Вас эту фразу вслух. Посмотрите на него. Что Вы увидите? Кого Вы увидите?



Осознанное потребление – это про умение думать, позволить себе быть смелым и передумать, потому что. Или так: осознанное потребление это - про умение думать, позволить себе гибкость и вспомнить о: самые главные вещи на свете – это не вещи. Осознанное потребление – это про умение слушать и слышать.

Осознанное потребление – это еще и про чувство юмора.

Осознанное потребление - это больше про чувство жизни, чем про правила жизни.




Осознанное потребление – это про чувство вкуса, про умение вовремя остановиться, про умение переключаться. Осознанное потребление – это личный опыт, который переосмысляешь, корректируешь самостоятельно в течении всей жизни.



Осознанное потребление – это когда есть о чем вспоминать, а от этих воспоминаний хочется жить

И:

Enjoy the ride!

Вероника Плахова

Теги:
#TBW, #The Best Way, #путешествия, #образ жизни, #Вероника Плахова, #стиль жизни, #осознанное потребление
4568